La actriz cubana Carmita Ignarra.

3

La actriz cubana Carmita Ignarra.

Carmen Iganarra Güell (Cienfuegos, 30 de marzo de 1927 – Monterrey, 1 de agosto de 2017) conocida como Carmita Ignarra, fue una primera actriz de la Época de Oro del cine mexicano de origen cubano.
Desde muy pequeña siempre se vio interesada en el mundo de la actuación. A los 15 años ya había participado en diversas obras de teatro en su natal cuba como; Las Flores, Canción de Cuna, Zorrilla y Don Juan Tenorio entre muchas otras que catapultaron su carrera como actriz. Inició su carrera en el cine a finales de los años cuarenta e inicio de los cincuentas en Cuba, donde participó en tres películas: Cecilia Valdes (1948), Ángel Caído (1949) y Siete muertes a Plazo Fijo (1950) en donde compartió créditos con el actor Juan Jose Martínez Casado, padre de la primera actriz Kippy Casado.

En 1945 se trasladó a México después de que el productor de origen libanes Santiago Reachi la convenciera para trabajar en la filmación de una película llamada El Fantasma y Doña Juanita que estaría dirigida por el director Luis Buñuel. Al llegar a México se dio cuenta que había sido traída con engaños por el productor, ya que esta película jamás se filmó.

Falleció a la edad de 90 años en la ciudad de Monterrey, Nuevo León a causa de un infarto. Sus restos descansan en el el Parque Funeral Guadalupe.
Filmografía
1953 – Los Solterones
1955 – El mounstro en la sombra
1955 – Y mañana serán mujeres
1956 – Historia de un Marido Infiel
España
1960 – Trio de Damas
Cuba
1948 – Cecilia Valdes
1949 – El Ángel Caído
1950 – Siete Muertes a Plazo Fijo
Telenovelas
1964 – San Martín de Porres
2011 – Méteme Gol

Publicacion de nuestro amigo Rey González