Hola amig@ssaludos hoy quiero regalarles esta Maravillosa publicación sobr

22

Hola amig@s😉saludos 🙋‍♂️hoy quiero regalarles 🎁 esta Maravillosa🤩 publicación📷✍ sobre una GRAN actriz💃📺📽🎬🎥 Cubanasa🇨🇺 de Nacimiento👌 de quien lamentablemente 😢 apenas se conoce su magnífica obra👏👏👏 con casi una treintena de películas🎬🎥 grabadas en México y HOLLYWOOD😮👌👏👏Sin más con ustedes la Gran 👇

🇨🇺🎥🎬⭐🌹 Estelita Rodriguez🌹⭐🎬🎥🇨🇺

Estelita Fue una actriz cubana🇨🇺 que en la primera mitad del siglo XX. A pesar de la corta vida, logró sobresalir en el cine🎬, actuando en varias películas realizadas en Hollywood, Estados Unidos.🇺🇸
Nace el 2 de julio de 1928 en Guanajay, municipo de Artemisa, ubicado en la región occidental de Cuba, desde temprana edad actuaría en New York, haciéndolo posteriormente en Hollywood💪

A los 14 años de edad, actuó en el cabaret Copacabana de New York, un año después lo hace en Hollywood, donde firmó un contrato con la Metro Goldwyn Mayer y tomó clases de actuación. En 1945 actua en los filmes, Vidas solitarias, Alongthe Navajo Trail, Mexicana, en 1947 lo hace en On the Old Spanish, un año después actua en The Gay Ranchero y Old Los Ángeles. Estuvo casada con el cantante mexicano Chu-Chu Martínez, con quien tuvo una hija. Se divorció de Martínez en México y se convirtió en la favorita del productor Herbert J. Yates. En 1949, firmó un contrato de cinco películas con Republic y actuó en Belle of Old Mexico, la primera actuación como protagonista, a esta le, siguieron Susanna Pass y The Golden Stallion.

En 1953, contrajo matrimonio con Grant Withers, siendo el padrino de la boda, John Wayne, con quien trabajó en 1959 en Río Bravo, una de las tantas películas del oeste en las que actúo la artista cubana. En 1955 se divorció de Withers y un año después contrajo matrimonio con Ismael Alfonso Halfss, alias Henry Half, quien era un animador de clubes y malabarista, de quien se divorció en 1960. En 1961, se casó con el Dr. Ricardo A. Pego, con quien vivió el resto de la corta vida. En 1966 trabaja en la última película, Jesse James conoce a la hija de Frankenstein. En total trabajó en 29 filmes y programas de televisión.
Muerte

Fallece el 12 de marzo de 1966, al ser encontrada muerta en la cocina de la residencia en Hollywood, California, Estados Unidos. La causa de la muerte no fue revelada, pero algunas fuentes aseguran que murió de influenza.
Filmografía

1945 Mexicana
1945 Along the Navajo Trail
1945 Vidas Solitárias
1947 On the Old Spanish Trail
1948 Old Los Angeles
1948 The Gay Ranchero
1949 The Golden Stallion
1949 Susanna Pass
1950 California Passage
1950Hit Parade of 1951
1950 Sunset in the West
1950 Twilight in the Sierras
1950 Federal Agent at Large
1950 Belle of Old Mexico
1951 Pals of the Golden West
1951 Havana Rose
1951 In Old Amarillo
1951 Cuban Fireball
1952 South Pacific Trail
1952 Tropical Heat Wave
1952 The Fabulous Senorita
1953 Sweethearts on Parade
1953 Tropic Zone
1959 Alcoa Presents: One Step Beyond
1959 Rio Bravo
1960 Father Knows Best
1961 Coronado 9
1965 Laredo
1966 Jesse James Meets Frankenstein's Daughter
1966 I Spy